Sozial engagieren

Die Immanuel-Kant-Schule Reinfeld engagiert sich vielfältig. In der Schule selbst, in der Stadt Reinfeld, aber auch in Nordstormarn, Lübeck und darüber hinaus.

Im Laufe der Zeit werden wir in dieser Rubrik über unser soziales Engagement sowie die diversen Projekte berichten. Und zu weiterem Engagement ermutigen - Schüler, Lehrer und Reinfelder.

Beispielhafte Projekte:

• Ausstellung "Demokratie stärken - Rechtsextremismus bekämpfen" vom 10.-24. September 2019 im Rahmen von Schule mit Courage. Schüler*innen aus verschiedenen Jahrgangsstufen stellten dabei die ausgestellten Informationen professionell dar.
  • 07.03.2014, Stolpersteinverlegung für Carl Harz und Richard Minkwitz durch Schülerinnen und Schüler sowie Lehrer der KGS Reinfeld.
  • Am 07.09.2020 trat der Zeitzeuge und Fotograf Siegfried Wittenburg zum Thema Leben in der DDR in der Aula der KGS auf.