Schneesportfahrt der Immanuel-Kant-Schule Reinfeld

An der KGS findet seit über zehn Jahren jährlich Ende Februar eine Schneesportfahrt statt.

Die Fahrt findet als klassen- und jahrgangsübergreifende Fahrt statt. Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 9 bis 11 können an der Fahrt teilnehmen. Teilweise können einzelne Schülerinnen und Schüler aus dem Sportprofil der Klasse 12, die den Übungsleiterschein im Rahmen ihrer Profilinhalte erworben haben, die Fahrt begleiten, mitgestalten und unterstützen.

Es können sowohl Schülerinnen und Schüler ohne, als auch mit Vorkenntnissen teilnehmen, egal ob als Ski- oder Snowboardfahrer.

Seit einigen Jahren fahren wir regelmäßig ins Zillertal, ins Skigebiet „Hochzillertal-Hochfügen“ was ein tolles Skigebiet mit 90 Pistenkilometern und über 30 Liftanlagen ist. Es gibt Pisten für alle Niveaustufen, inclusive eines Funparks für die Experten.

Die Fahrt startet am Freitag im Reisebus mit einer Nachtfahrt nach Österreich. Am Samstag kommen wir morgens an, empfangen unser Leihmaterial, betreiben Materialkunde, lernen Pistenregeln, leben uns in unseren Zimmern ein und lernen uns als Gruppe kennen.

Von Sonntag bis Freitag verbringen wir die Tage auf der Piste mit Schneesportunterricht oder dem Festigen der erworbenen Kenntnisse. Das kräftespendende Mittagessen gibt es im modernen Restaurant „Mountain View“.

Ein Skibus bringt uns von der Unterkunft ins Skigebiet und wieder zurück. Abends wartet das Abendessen in unserer Unterkunft, dem „Gasthaus Grünsbach“ auf uns. Und an einigen Abenden gibt es gemeinsame Unternehmungen, die die Teilnehmer der Fahrt organisieren.

Am Samstagmorgen machen wir uns mit dem Reisebus wieder auf den Weg nach Reinfeld, wo wir am Abend eintreffen.

Die Fahrt kostet inclusive Hin- und Rückfahrt, Unterkunft, Vollpension (warmes Mittagessen im Skigebiet), Schneesportunterricht, Skibus und Skipass und Leihmaterial ca. 420 Euro.

In diesem Sinne: AB AUF DIE PISTE!

Hier finden Sie unseren Flyer zur Schneesportfahrt.

Und hier ein Link auf unsere Schülerzeitung zu unserer Schneesportfahrt in 2019.

Zillertal 2017

2017 zog es uns wieder in das herrliche Skigebiet Zillertal, diesmal in eine Pension in Kramsach. Es war wie immer eine harmonische, oft lustige und immer abwechslungsreiche Fahrt. Danke allen Schülern und Kollegen für die gelungene Reise!

Hier ein paar Impressionen: