Aug

Der Schulkleidungsshop hat wieder für 4 Wochen seine Türen bzw. Internetseiten geöffnet und freut sich über regen Besuch! Unsere Schulkleidung ist stylisch und bequem, und steigert die Identifikation mit unserer Schule. Sehr zu empfehlen!

Hier finden Sie den Flyer mit Informationen zur Schulkleidung. Unter diesem Link können Sie direkt zum Shop gelangen.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

wir sind froh, Ihnen einmal eine Nachricht ohne Corona-Hintergrund präsentieren zu können: Der Förderverein der KGS lädt zur jährlichen Mitgliederversammlung ein! Hier finden Sie die Einladung für den 2.09.2020 um 18 Uhr.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

damit die wichtigsten Regeln Corona betreffend schnell zu erfassen sind, haben wir eine Kurzfassung unserer Corona-Vorgaben zusammengestellt. Damit sehen Sie auf einem Blick, welche Regeln an der Schule ab Montag gelten.

Zudem haben wir vom Ministerium noch die Handlungsempfehlung bei Erkältungen oder Krankheitssymptomen für Sie. Diese zeigt anschaulich, wie Sie bei Anzeichen einer Erkältung bei Ihrem Kind reagieren sollten.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

die Umsetzung der Vorgaben des Ministeriums für Bildung in Bezug auf Covid19 nehmen immer mehr Gestalt an. Nachdem gestern im Elternbrief schon viele Details geklärt wurden, ist zunächst hier der Plan für die Aufenthaltsbereiche in den Pausen und die Zugänge zur Schule für alle Jahrgänge abgebildet. Daran müssen sich die Schüler halten. Sie werden von ihren LehrerInnen dann zur Stunde abgeholt. Dann sind in diesem Dokument alle Informationen zur Situation und zum Unterricht tabellarisch aufgelistet. Damit lässt sich fast jede Frage beantworten.

Zudem öffnet die Mensa wieder. Auch das Mensa-Team hat ein genaues Regelwerk aufgestellt, damit die Verpflegung der Schüler und Schülerinnen reibungslos ablaufen kann. Dieses finden Sie hier.

Jetzt kann der erste Schultag kommen!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

dieser Elternbrief enthält viele wichtige Informationen zum Schulstart am Montag, und auch zu den Elternabenden, die bereits ab nächster Woche stattfinden. Wichtig ist, dass sich bei den Jahrgängen 9 und 10 Änderungen ergeben haben.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schüler*innen,

das Ministerium für Bildung hat die Rahmenbedingungen für den Neustart der Schulen nach den Ferien präzisiert. Nun wird es auch für uns einfacher, den Unterricht zu planen. Sie haben bestimmt den Medien bereits Informationen entnommen. In folgendem Elternbrief erläutert die Landesregierung die Vorgehensweise.

Die wichtigste Regel lautet: auch bei kleinsten Anzeichen einer grippalen Infektion muss ihr Kind zuhause bleiben. Um dies zu bestätigen, muss ihr Kind am ersten Tag des Regelunterrichts folgende Bestätigung vorlegen, in der Sie erklären, über diese Regel in Kenntnis gesetzt worden zu sein.

Wir hoffen, dass durch die skizzierten Regeln, insbesondere der Unterricht in Kohorten, eine schnelle Verbreitung des Virus wirkungsvoll verhindert werden kann.

Und: wir freuen uns auch unter den erschwerten Bedingungen wieder auf Sie, Euch und den Unterricht!