Impfungen an der KGS

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

am 01.09.2021 kommt zwischen 12 und 16 Uhr das mobile Impfteam zu uns an die Schule, um mindestens 12-jährige Schüler zu impfen.

Wichtig ist, dass sich noch Schüler bis zum 01.09.2021 nachmelden können. Dazu geben Sie bitte das Anmeldeformular im Sekretariat ab.

Die Termine werden über eine Liste bekannt gemacht.

Am 01.09.2021 sind folgende Unterlagen mitzubringen:

1. der Impfpass,
  2. ein Ausweis oder die Krankenkassenkarte,
  3. der ausgefüllte und unterschriebene Aufklärungsbogen,
  4. der ausgefüllte und unterschriebene Einwilligungsbogen und
  5. der ausgefüllte und unterschriebene Anamnesebogen.

Im Link finden Sie die Formulare zum Download u. a. auch in nicht deutschen Sprachen. Es wird auch unausgefüllte Formulare am Tag der Impfung bei der Anmeldung geben. Dies setzt aber voraus, dass die Erziehungsberechtigten dabei sind. https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/Impfen/M ...

Schüler ab 14 Jahren benötigen die Unterschriften der Eltern nicht. Die zu impfenden Schüler sollten am Tag ausreichend gegessen und getrunken haben, Kleidung tragen, bei der man den Oberarm freimachen kann und sich neben etwas Zeit nach der Impfung auch etwas zu trinken (Wasser, Apfelsaft) und evtl. Traubenzucker mitbringen.

Die Zweitimpfung findet drei Wochen nach der Erstimpfung am 22.09.2021 statt.