Feb

In diesem Jahr ist es coronabedingt notwendig einen Termin zur Anmeldung Ihres Kindes in der Schule zu vereinbaren.

Genereller Anmeldezeitraum ist: Donnerstag, der 18.02. - Mittwoch, der 03.03.21
täglich
vormittags 8.15-10.00 Uhr
nachmittags 13.00-16.00 Uhr
Zusatztermine:
Samstag, der 20.02. sowie Samstag, der 27.02.21
von 09.00 - 13.00 Uhr

Bitte rufen Sie für die Terminvereinbarung ab Donnerstag, 11.02.21 in unserem Sekretariat unter 04533-204980 an. Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten und möglichst wenig Begegnungen auf dem Schulhof zu erzeugen, nutzen Sie als Termine an Wochentagen bitte vorrangig die Zeiten zwischen 13.00 Uhr und 16.00 Uhr und vermeiden Sie Wartezeiten. Die Anmeldung muss leider ohne Begleitung der Kinder erfolgen, es sei denn Hilfestellung (zum Beispiel bei sprachlichen Barrieren) ist notwendig.

Die Anmeldungen werden in einem Raum direkt neben unserem Haupteingang vorgenommen und sind entsprechend ausgeschildert.

Sie melden Ihr Kind bei uns an und können dabei einen Wunsch angeben, mit welchem anderen Kind Ihr Sohn oder Ihre Tochter eine Klasse besuchen soll.

Bitte beachten Sie folgendes: Sie sollten zur Anmeldung bereits sämtliche benötigten Unterlagen mitbringen. Sollten Sie die Möglichkeit haben, sich unsere Anmeldeformulare bereits zuvor auszudrucken und auszufüllen, um Wartezeiten zu vermeiden, dann hilft uns das gerade in Zeiten von Corona sehr.

Hier sind alle Dokumente verfügbar, die Sie für die Anmeldung Ihres Kindes benötigen. Bitte beachten Sie, dass von nun an bei der Anmeldung der Impfausweis mit der Masernschutzimpfung vorgelegt werden muss.

Einwilligungen der Eltern

Anmeldeformular Kl. 5

EDV-Nutzung

Elternbrief Schülerbücher (Kontrolle)

Schwimmbefähigung

Vereinbarung Schulregeln

Elternerklärung - KGS isst gemeinsam

W-Lan Nutzungserklärung

Belehrung zum Infektionsschutzgesetz

Konzept - KGS isst gemeinsam (nur zur Information)

Digitalisierung. Praktisch. Weiterdenken.

Das Kollegium der KGS Reinfeld wird sich am 15.02.2021 erstmalig zu einem komplett online durchgeführten Schulentwicklungstag treffen. Zentrales Thema ist die fortschreitende Digitalisierung von Schule, bei der auch die KGS mit Riesenschritten vorankommt: Technisch sind wir inzwischen gut aufgestellt und werden nach den Osterferien mit einem schulweiten, leistungsfähigen WLAN einen weiteren, zentralen Meilenstein für die Digitalisierung des Unterrichts erreichen.

Deshalb macht es Sinn, sich am 15.02. der praktischen Anwendung von Apps und Lernsoftware zu widmen. Die Fachschaften Musik, NaWi, Mathematik und Englisch werden von Dozenten des IQSH bedarfsgenau fortgebildet, während zeitgleich alle anderen Lehrer sich in mehr als 10 von Kollegen und Eltern angebotenen Workshops mit der unterrichtlichen Nutzung von verschiedenen Apps und dem Lernmanagementsystem itslearning auseinandersetzen.

Abgerundet wird das Programm durch verschiedene Impulsvorträge zu Themen wie der Zukunft der Arbeit, Zukunftskompetenzen, Schaffung virtueller Nähe im Distanzlernen und selbstorganisiertem Lernen mit KidsScrum (agiles Projektmanagement).

Jan

Liebe Schülerinnen und Schüler, die an der Oberstufe der Immanuel-Kant-Schule interessiert sind.
An dieser Stelle könnt ihr alles Wichtige über unsere Oberstufe, und zwar allgemein und speziell über die angebotenen Profile, erfahren. Mit einem Klick auf das Bild erreicht ihr die Powerpoint, darunter gibt es jeweils einen Link zu einem Videomitschnitt der Onlinevorstellungen der Profile.

Viel Spaß!

Hier das Video, in dem das Bioprofil vorgestellt wird.

Hier das Video, in dem das Sportprofil vorgestellt wird.

Hier das Video, in dem das Sprachprofil vorgestellt wird.

Hier das Video, in dem das Geoprofil vorgestellt wird.

Genereller Anmeldezeitraum ist: Donnerstag, der 18.02. - Mittwoch, der 03.03.21
täglich
vormittags 8.15-10.00 Uhr
nachmittags 13.00-16.00 Uhr
Zusatztermine:
Samstag, der 20.02. sowie Samstag, der 27.02.21
von 09.00 - 13.00 Uhr

Einwilligungen der Eltern

Anmeldeformular Kl. 5

EDV-Nutzung

Elternbrief Schülerbücher (Kontrolle)

Schwimmbefähigung

Vereinbarung Schulregeln

Elternerklärung - KGS isst gemeinsam

W-Lan Nutzungserklärung

Belehrung zum Infektionsschutzgesetz

Konzept - KGS isst gemeinsam (nur zur Information)

Digitalisierung. Praktisch. Weiterdenken.

Jan

Viel Spaß!

Hier das Video, in dem das Bioprofil vorgestellt wird.

Hier das Video, in dem das Sportprofil vorgestellt wird.

Hier das Video, in dem das Sprachprofil vorgestellt wird.

Hier das Video, in dem das Geoprofil vorgestellt wird.