Streitschlichter der KGS

Konflikte lösen, aber richtig - mit den Streitschlichtern

Streitschlichter sind Schüler aus den Klassen 8-11, die sich mit Konfliktsituationen anderer befassen. An unserer Schule gibt es etwa 30 ausgebildete Streitschlichter.

Schüler, die ein Problem miteinander haben, können gerne in den großen Pausen in den Streitschlichterraum (Neubau, 1. Stock, rechter Flur, 1. Tür links) kommen. Wir, die Streitschlichter, helfen eine Lösung zu finden, und somit das Klima der Streitparteien zu verbessern. Im Prinzip finden die Streitparteien selber eine Lösung mit unserer Hilfe. Wir behandeln Konflikte, die im Schulalltag entstehen können und arbeiten dabei sehrvertraulich.

Wenn es sich um Konflikte handelt, die wir nicht klären können, leiten wir die Schüler entweder zu unseren Beratungslehrerinnen, Frau Omland und Frau Prella, oder zu unserem Schulsozialarbeiter, Herrn Deistler weiter.