Sozial engagieren

Die Immanuel-Kant-Schule Reinfeld engagiert sich vielfältig. In der Schule selbst, in der Stadt Reinfeld, aber auch in Nordstormarn, Lübeck und darüber hinaus.

Im Laufe der Zeit werden wir in dieser Rubrik über unser soziales Engagement sowie die diversen Projekte berichten. Und zu weiterem Engagement ermutigen - Schüler, Lehrer und Reinfelder.

Projekte (beispielhaft):

• Gegen Rechtsextremismus und Faschismus: Am 12.09.2015, dem Literaturtag, hat Esther Bejarano (Ehrenvorsitzende der Vereinigung der Verfolgten des Nazigregimes und Trägerin des Großes Bundesverdienstkreuzes) in der Aula vor dem neunten und zehnten Jahrgang aus ihrem Buch vorgelesen.
  • 07.03.2014, Stolpersteinverlegung für Carl Harz und Richard Minkwitz durch Schülerinnen und Schüler sowie Lehrer der KGS Reinfeld.
  • Am 18.02.2014 las die Zeitzeugin und Holocaust-Überlebende Margot Friedlander aus Ihrem Buch "Versuche, dein Leben zu machen".