Die Profiloberstufe an der KGS Reinfeld

Informationen und Anmeldung zur Profiloberstufe der Immanuel-Kant-Schule Reinfeld

An der Immanuel-Kant-Schule Reinfeld werden derzeit folgende Profile in der 11., 12. und 13. Jahrgangsstufe durchgeführt:

• In allen Profilen sind Deutsch, Mathematik und Englisch Kernfächer.
  • Spanisch kann als neu beginnende Sprache in allen Profilen gewählt werden.

Die Profile bestimmen das Gesicht unserer Oberstufe. Sie sind mehr als ein Fach oder ein bloßer Inhalt, weil sie eine thematische Schwerpunktsetzung in enger Verbindung mehrerer Fächer möglich machen.
Zu jedem Profil gehören drei Fächer in denen fächerübergreifend zusammengearbeitet wird: Das Profil gebende Fach und zwei das Profil ergänzende Fächer.

Die Themen und die Profil ergänzenden Fächer eines Profils werden mindestens für ein halbes Schuljahr festgelegt.
Die Schülerinnen und Schüler wählen am Beginn der Einführungsphase ein Profil. Ein Wechsel zu einem anderen Profil ist nur zum Halbjahr der Einführungsphase möglich. Sollte sich ein Schüler des Sportprofils dauerhaft verletzen, so ist auch ein späterer Wechsel in das gesellschaftswissenschaftliche Profil gewährleistet.

Wir bieten mit vier Profilen eine ungewöhnlich breite Auswahl an Themenschwerpunkten an und können so den vielfältigen Interessen und Begabungen unserer Schülerinnen und Schülern gerechter werden.

Alle wichtigen Informationen zum Aufbau und der Organisation der Profiloberstufe an der KGS Reinfeld erhalten Sie hier.

Interessenten wenden sich bitte an Herrn Balk: (04533) 2 04 98 39 oder per Mail an: oberstufe@kant-schule-reinfeld.de