Vielfalt am Nachmittag

Unsere Ganztagsangebote sind zusätzliche Angebote am Mittag / Nachmittag.
Die Teilnahme am offenen Ganztag ist für unsere Schülerinnen und Schülern freiwillig; sie wird zu Beginn eines neuen Schuljahres beantragt und ist dann für jeweils ein Schuljahr verbindlich.

Wir bieten an allen Nachmittagen in der Woche Veranstaltungen an, die das Leben an und nach der Schule interessanter gestalten und somit Anregungen für eine vielfältige Freizeitgestaltung geben.

Durch unsere zusätzlichen Lernangebote sollen besondere Interessen und Fähigkeiten unsere Schülerinnen und Schüler gefördert und einen Beitrag zur Entlastung der Familie geleistet werden.

Unsere wichtigsten Eckdaten sind:

• Zeiten: meistens zw. 12:30 - 14:00 Uhr  oder 13.55 Uhr – 15.25 Uhr (siehe jeweilige Kursausschreibung)
  • Tage: alle Wochentage, ein einzelner Schüler kann mehrere Angebote besuchen
  • Ansprechpartnerin: Frau Susanne Möbius (Schulsekretaritat der Matthias-Claudius-Schule)
  • Kontakt: 04533 2441 (Mo.-Do. von 12:00 - 14:30 Uhr)

Auch im Schuljahr 2017/2018 können wir wieder viele - oft kostenlose - Kurse in unserem Offenen Ganztag anbieten:

Die Printversionen mit den Anmeldezetteln sind ab sofort auch im Sekretariat erhältlich.

Wir freuen uns, Euch im kommenden Schuljahr wieder zahlreich begrüßen zu dürfen!