Feedback für unsere Schule

Wir, die gesamte Immanuel-Kant-Schule, unterziehen uns gerade einem Schulfeedback. Wir möchten herausfinden, wo unsere Stärken und Schwächen liegen, und wo wir uns weiterentwickeln können. Zu diesem Zwecke nutzen wir ein vom Land Schleswig-Holstein angebotenes Instrument, das Schulfeedback. Dies ist eine externe Evaluation durch das Institut für Qualitätssicherung Schleswig-Holstein.

Dazu wird zur Zeit eine Online-Befragung der LehrerInnen, der SchülerInnen, der Eltern und der MitarbeiterInnen der Schule durchgeführt. Vielleicht hat Ihnen ihr Kind schon davon erzählt, oder Sie haben selbst bereits daran teilgenommen. Wir danken Ihnen für die Teilnahme, je mehr Fragebögen ausgefüllt werden, desto repräsentativer sind die Daten.

Im März wird die Schule am 13. und 14. dann von Experten besucht, die in den Unterricht gehen und diesen nach Kriterien des Lernzuwachses bei den SchülerInnen einschätzen. Es werden auch noch Interviews mit Vertretern der Lehrerschaft, Elternschaft, Schülerschaft, der Schulleitung und unseren MitarbeiterInnen (Mensa, Hausmeister, Schulsozialarbeit, Sekretariat) geführt.

Die Ergebnisse werden im Laufe des Schulhalbjahres veröffentlicht und kommuniziert. Wir sind gespannt darauf! Wenn Sie sich ein genaueres Bild des Schulfeedbacks machen wollen, finden Sie hier Informationen dazu.