Career-Day an der KGS wieder ein Highlight der Berufs- und Studienorientierung

Auch dieses Jahr stellte der Career-Day an der Immanuel-Kant-Schule Reinfeld wieder ein besonderes Highlight der Berufs- und Studienorientierung dar.

Beim Career-Day stellen ehemalige Absolventen der Schule, welche hier die Fachhochschulreife oder das Abitur erlangt haben, ihre derzeitigen oder vergangenen Tätigkeiten bei einem Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ), beim Bundesfreiwilligendienst (BFD), bei einem Auslandsaufenthalt, bei ihren Ausbildungen oder ihren Studiengängen vor. Hierzu verteilen sich die Absolventen auf Gruppentische und werden von den Schülerinnen und Schülern des 11. und 12. Jahrgangs in drei Gesprächsrunden angewählt. In diesen entwickelt sich dann ein Gespräch in angenehmer Atmosphäre, in denen eine große Vielfalt der Erfahrungen der Absolventen erfragt wird. Dies reicht von Inhalten der Tätigkeiten über persönlichen Wertungen bis zu Tipps für gute Erfolgschancen.

Besonders erwähnenswert ist die Bandbreite der hier vorgestellten Ausbildungen und Studiengänge, die von sozialen, technischen, medizinischen bis zu juristischen Tätigkeiten reicht und durch Informationsmaterial unterstützt wird.
Dieser Abend war für alle Beteiligten ein Gewinn und ein weiteres Puzzleteil für die Berufs- und Studienorientierung. Vielen Dank, besonders an die Absolventen.