Sport - AG auf Kampfkunstlehrgang

Die Stockkampf AG ist am 22.-24.09.17 nach Cottbus zu einem Kampfkunstlehrgang gefahren. Wir konnten nicht nur weitere Kenntnisse in Arnis, Bo-jutsu und Sai-jutsu gewinnen, sondern schon am Freitag im Training des PSV Cottbus einen ersten Einblick in den europäischen Mittelalterschwertkampf (siehe Bild) erhalten.

(Malte L. und Silas L., Klasse 8e)

Super Auftritt der Kant-Runners beim Staffelmarathon

Beim diesjährigen Staffelmarathon am Sonntag, dem 08.10.17, bei schönem Herbstwetter zeigten die Kant-Runners wieder ihre hervorragende Performance und damit ihre herausragende Stellung im Ausdauerbereich bei den Schulen.

Sie traten mit zwei Staffeln an, die aus erfahrenen Läufern, aber auch aus Neulingen, diese besonders aus den Sportprofilen des 11. und 13. Jahrgangs, bestanden.

Alle zeigten hohe Einsatzbereitschaft und Engagement, was sich besonders auch darin zeigte, dass einige Kant-Runners ohne Zögern bereit waren, in beiden Staffeln mitzulaufen, um krankheitsbedingte Ausfälle zu kompensieren.

Es wurden insgesamt tolle Ergebnisse erzielt. Die erste Staffel erreichte bei 143 teilnehmenden Mannschaften mit einer Zeit von 3:09h den 15. und die zweite Staffel mit einer Zeit von 3:26h den 30. Platz.

Herzlichen Glückwunsch!

Mitgelaufen sind: Leon Mavropoulos, Rieke Balke, Britt Langkamer, Kristin Truberg, Fabian Büchner, Leon Möller, Jan-Hinrich David, Lars Binding, Fabian Rohde, Finn Jilsoe, Marc Laborn, Jan-Philipp Zblewski, Inola-Joulin Rachow, Mariken Weinrich, Mika Wissner und Jan Hendrik Hoch, Jakob Stamer.

Zukunftskonferenz

Am ersten Schulentwicklungstag dieses Jahres wird es darum gehen, die schulische Weiterentwicklung der Immanuel-Kant-Schule Reinfeld mit Kollegen sowie Eltern- und Schülervertretern zu beraten.

Konkret: Auf der sog. Zukunftskonferenz sollen die fachlichen, pädagogischen und schulorganisatorischen Interessen aller Kolleginnen und Kollegen, der Schüler und der Eltern aufgeklärt, im Zusammenhang erörtert und mit zielführenden Maßnahmen verknüpft werden.

Prof. Asselmeyer von der Universität Hildesheim wird diese Veranstaltung moderieren und hat folgendes Progamm – ein „Vierschritt“ - entwickelt:

1. Vergangenheit: Wertschätzender Rückblick auf die Entwicklung der letzten Jahre
  2. Gegenwart: Selbstkritische Bestandsaufnahme zum aktuellen Stand
  3. Zukunft: Phantasievoll Perspektiven erarbeiten
  4. Das laufende Schuljahr: Gemeinsame Prioritätensetzung zur Frage, wie die erarbeiteten Perspektiven sinnvoll und schrittweise umgesetzt werden können.

Für Schülerinnen und Schüler ist dieser Tag unterrichtsfrei.