Anmeldungen für die neuen 5. Klassen

Der Anmeldezeitraum beginnt im Februar 2018.

Unser Tag der offenen Tür im Schuljahr 2018/19 findet am Samstag, den 10.02.2018, statt.

Die Zeiträume, in denen Frau Scheibner und / oder Fr. Nörenberg im Sekretariat Ihre Anmeldungen entgegennehmen:

• Mo., 26.02. - Mi., 07.03.2018
  • täglich in der Zeit von 08:30 - 13:00 Uhr
  • Mittwochs zusätzlich von 14:00 - 16:00 Uhr

Orientierung

Hier finden Sie als Eltern Dokumente, die Ihnen bei kleinen Dingen im Schulalltag die Orientierung erleichtern sollen oder Sie über besondere rechtliche Belange informieren.

Falls Sie Vorschläge für weitergehenden Informationsbedarf haben, melden Sie sich bitte bei uns.

Eltern-Informationen

Immanuel-Kant-Schule, die weiterführende Schule in Reinfeld

Wir wollen, dass sich Ihre Kinder an unserer Schule wohl fühlen.
Daher ist es uns bei der gemeinsamen Arbeit mit den Kindern wichtig, dass wir jede Schülerin und jeden Schüler dort abholen, wo sie zur Zeit stehen. Sie erhalten bei uns in den ersten Jahren Zeit, sich sozial und intellektuell zu entwickeln. So können wir für jedes Kind seinen bestmöglichen Abschluss erreichen.

Was erwartet Ihr Kind in der 5. Klasse?

• Klassen, in denen alle Kinder gemeinsam lernen
  • zwei Klassenlehrer/innen pro Klasse
  • wöchentliche Klassenratsstunde mit "Klasseessen", gemeinsames Mittagessen mit der Klasse in der Mensa
  • differenzierter Unterricht auf verschiedenen Leistungsniveaus